22 dic 2010

NABE

E' arrivata la stagione delle feste e l'aria festosa e' al culmine...
Ho visto il gran freddo in Europa...
Invece qui il tempo e' instabile... settimana scorsa e' arrivato il gran freddo e questa settimana fa meno freddo, anzi fa caldo per esser a Dicembre... e poi prevedono il Natale molto freddo...
E' molto difficile adattarcisi...
Quando fa freddo, facciamo "Nabe" spesso.
Si tratta di un piatto particolare...
Si prende una piccola porzione direttamente dal tegame situato sulla tavola.
E nel tegame si puo' mettere varie cose a piacimento, verdure, carne, pesce... e per concludere mettiamo il riso o Udon o Soba (spaghetti)
E' molto facile da preparare, basta tagliare gli ingredienti, quindi e' un "heavy rotathion" anche a casa mia...
Ma e' non solo la mia trascuratezza... ma anche buono davvero! E poi ci si riscalda...

Anche la zuppa varia... oltre a quella tradizionale, il brodo semplice giapponese, o quella al Miso (pasta fermentata di soia), in questi anni sono molto popolari quella al curry e quella al pomodoro!
Questo e' normale (tradizionale)... e' peccato non si vede il vapore...
La mia combinazione preferita di recente e la zuppa al curry e la pasta italiana...
Naturalmente con abbondanza di parmiggiano...

2 commenti:

Unknown ha detto...

interessante la combinazione tra zuppa giapponese e spaghetti Barilla! sai che qui a firenze c'è un ristorante che fa solo miso? ci sono stata qualche mese fa, mi è piaciuto moltissimo!
ciao e tantissimi auguri!

Titti ha detto...

ciao clau nel garage,
sono contenta che ti e' piaciuto il miso...
e sono curiosa di questo negozio...