Oggi, il 22 Dicembre e' il solstizio d'inverno.
Il giorno in cui la giornata e' piu' breve all'anno... infatti si fa buio molto presto...
Ma poi da domani piano piano la giornata comincia ad allungare...
A quel giorno mettiamo i Yuzu (un bergamotto giapponese) nella vasca...
Per riscaldarsi, ma una volta per purificarsi con suo forte profumo prima del Capodanno...
Questi agrumi hanno un buon profumo e spesso li utilizziamo per i dolci, la marmellata o il succo... e li spruzziamo sul piatto... ma troppo agro per mangiare...
E mangiamo la zucca...
Si diceva che se si mangia qualcosa che ha "n" nel suo nome (naturalmente in giapponese) al solztizio d'inverno, si avra' fortuna. E la zucca si dice "Kabocya" ma anche "Nankin" in giapponese, e ha due "n".
Ma in pratica la zucca e' ricca di vitamina A e carotene ed e' efficase per prevenire il raffreddore.
4 commenti:
Adoro il Giappone. Mi affascina e incuriosisce; leggere il tuo blog è sempre un piacere, perchè nella sua semplicità racconta interessanti "Chicche".
:-)
Che bello scoprire queste tradizioni! molto affascinante!!! :)
Veramente un blel blog e complimeti per come scrivi.
Piacere di conoscerti Alessandra
ciao chiocciola,
invece adoro l'italia...
auguri di felice anno nuovo!
cioa -debby-,
auguri di felice anno nuovo
ciao alessandra,
grazie, piacere anche per me...
Posta un commento