Ecco il pasto completo di Takenoko...Poi li ho cotti separatamente i Takenoko e i Fuki con brodo, salsa di soia e zucchero, poi ki ho messo insieme in un piatto...
Oppure i Takenoko, li ho cotti con le alghe... questo piatto si chiama "Wakatakeni", cioe' "Waka" di Wakame(alghe) e Take di Takenoko (germogli)...
Ecco il Kinomeae, i Takenoko conditi con miso bianco (pasta di soia fermentata) e le gemme di pepe giapponese che hanno un profumo buonissimo ma molto particolare...
Nel Suribachi (mortaio di ceramica) pesta i Kinome (gemme di pepe giapponese) e mescola insieme con il miso (pasta di soia fermentata)...
Ecco il Kinome (gemme di pepe giappponese)
Ecco il Takenokogohan, il riso ai takenoko (germogli di bambu')....
12 apr 2010
PROFUMO DELLA PRIMAVERA
E' la stagione dei Takenoko (germogli di bambu') e dei Fuki (farfaracci) che sono pieni di profumo della primavera. Tutte le due per cui sono pazza.
Le preparazioni sono...
Lo mette nella pentola con l'acuqa abbondante e una manciata di crusca di riso e lo cuoce a fuoco basso. Poi lo lascia stare finche' non si raffredda. E lo sbucia come si fa con i calciofi (anche se il gusto e' molto diverso...).
Mentre i Fuki, li lessa leggermente e li sbucia sempre verticalmente a mano...
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6 commenti:
davvero particolare questo piatto, in giappone ci sono alimenti interessanti,non ne avevo mai sentito parlare,sembra buono!
Bellissimi e buonissimi...!^^
Tabetai!!
Ogni volta che guardo queste foto mi viene appetito ^^
ciao donkuri,
mi piacciono molto le verdure stagionali... i gusti sono particolari ma ci annunciano la primavera!
ciao paolo,
quando vieni, forse ancora ci sarano... provali!
Sì!! Credo proprio che li assaggerò..^^
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