Le preparazioni sono...Lo mette nella pentola con l'acuqa abbondante e una manciata di crusca di riso e lo cuoce a fuoco basso. Poi lo lascia stare finche' non si raffredda. E lo sbucia come si fa con i calciofi (anche se il gusto e' molto diverso...).Mentre i Fuki, li lessa leggermente e li sbucia sempre verticalmente a mano...
Ecco il pasto completo di Takenoko...
Poi li ho cotti separatamente i Takenoko e i Fuki con brodo, salsa di soia e zucchero, poi ki ho messo insieme in un piatto...
Oppure i Takenoko, li ho cotti con le alghe... questo piatto si chiama "Wakatakeni", cioe' "Waka" di Wakame(alghe) e Take di Takenoko (germogli)...Ecco il Kinomeae, i Takenoko conditi con miso bianco (pasta di soia fermentata) e le gemme di pepe giapponese che hanno un profumo buonissimo ma molto particolare...
Nel Suribachi (mortaio di ceramica) pesta i Kinome (gemme di pepe giapponese) e mescola insieme con il miso (pasta di soia fermentata)...
Ecco il Kinome (gemme di pepe giappponese)
Ecco il Takenokogohan, il riso ai takenoko (germogli di bambu')....
6 commenti:
davvero particolare questo piatto, in giappone ci sono alimenti interessanti,non ne avevo mai sentito parlare,sembra buono!
Bellissimi e buonissimi...!^^
Tabetai!!
Ogni volta che guardo queste foto mi viene appetito ^^
ciao donkuri,
mi piacciono molto le verdure stagionali... i gusti sono particolari ma ci annunciano la primavera!
ciao paolo,
quando vieni, forse ancora ci sarano... provali!
Sì!! Credo proprio che li assaggerò..^^
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