25 lug 2008

UNAGHI (L'ANGUILLA)

Ieri e' stato il giorno che si chiama Doyo no ushi no hi in cui si mangia le anguille alla griglia. Da noi l'anguilla e' considerata come un cibo fortificante e la si mangia per ristorarsi in questo periodo piu' caldo. Al supermercato c'erano le anguille, le anguille, anguille alla griglia... ne ho comprato una e ho preparato l'Unaghi donburi per la cena.
Unaghi Donburi, o Unadon, cio'e' l'anguilla arrostita servita in una ciotola di riso bollito.
Continua a fare molto caldo... dobbiamo mangiare bene...

3 commenti:

Emi ha detto...

mai mangiato anguille!!!!!
ma sono buone?
proverò...ciao e buon weekend cara

Andrea ha detto...

Mmmm, hanno un sapore piuttosto forte a dirla tutta.
Quando ero a Sapporo mi dicevano sempre "E' buona per la salute. Fortifica".
Non era il mio piatto preferito... ^^
Da noi la cuciniamo in modo diverso (per es. fritta)
Ciao

Titti ha detto...

ciao emi,
sono abbastanza buone... anche se non mi piacciono molto e le mangio solo a quel giorno, cio'e' una volta all'anno...
ti abbraccio

ciao andrea,
si, l'anguilla e' considerata un cibo fortificante, ma non ne mangio tanto...
infatti ne ho comprato una e l'ho preparata per mio marito...e ne ho mangiato solo una fetta... ma qui e' molto popolare...
ciao e buon inizio settimana