Dalla fine di giugno si sono tenuti i riti religiosi, ma il punto culminante e' il giorno del 25 luglio quando tante nave si incrosiano sul fiume (Funatogyo) e i fuochi d'artifici sono lanciati. Vicino a Tenmangu (un tempio scintoista) dove si tiene questa festa ci sono anche tantissime bancarelle e tante persone si affollano. I giovani si vestono Yukata (kimono di cotone estivo informale)...
Quando ero giovane andavo con Yukata con i ragazzi ma da lungo non ci sono stata... ora non mi piace la folla poi fa caldo, preferisco rimanere a casa...
Quel giorno, in centro hanno distribuito Uciwa (il ventaglio) della festa e ne ho ricevuto anch'io per caso. Cosi' ho provato solo l'aria festosa...
3 commenti:
questa ricetta mi attira molto...ma non ho molto capito come si fa...me lo rispieghi?
il salmone lo si mangia crudo?
e che erbette usi?
e quale tipo di riso?....bollito?
a presto
ciao emi,
sono contenta che ti e' interessato questo piatto...
sarebbe difficile trovare gli ingredienti identici perche' sono molto tipicio giapponesi... ma provalo con gli vostri ingredienti simili, cpsi' vi piacera' di piu'...
cuocere il riso bianco poi condirlo con l'aceto e lo zucchero e un po' di sale raffreddandolo...
arrostire le fette di salmone e spezzettarle...
preparare le uova strapazzante poi tagliare le erbe e i fagioli bolliti a pezzettini...
le erbette sono un tipo di labiate, un tipo di zenzero... ti consiglio di usare il basilico...
poi mescolare tutti insieme...
spero che ti piaccia...
ciao a presto
proverò appena possibile e ti farò sapere se il marito ha apprezzato il mio esperimento
buona giornata cara
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