Le temperature mantengono piuttosto alte rispetto al solito anno, ci sono pero' i segni della fine dell'autunno dappertutto... le foglie hanno cominciato a cambiare colore, il sole tramonta rapidamente e si fa buio presto... ora dobbiamo prepararci per l'inverno...
E proprio in questo periodo, mia mamma prepara i Hoshigaki (i cachi secchi) anche questo anno. E' un evento annuale a casa dei miei genitori.
E proprio in questo periodo, mia mamma prepara i Hoshigaki (i cachi secchi) anche questo anno. E' un evento annuale a casa dei miei genitori.
Quando arrivano i Shibugaki (icachi allappanti) dalla sua amica di campagna, li sbuccia tutti e li appende ai fili. E fra circa due settimane, si saranno essiccati e come per una magia, diventeranno dolcissimi...
Dei cachi ce ne sono due tipi in genere, quelli doilci e quelli allappanti.
E quelli allappanti, non li si puo' mangiare mai senza rimuovere le sostanza astingente cambiando il tannino solubile in acqua in quello insolubile. O conservarli nell'alcol o farli essiccare.
E i cachi essiccati sono davvero dolcissimi... Non vedo l'ora...
5 commenti:
Ciao Titti che bel post... anche qui la stagione autunnale è un pò insolita. C'è alternanza di giornate uggiose, piovose e fredde con giornate calde e soleggiate. Per esempio oggi è una bellissima giornata di sole...
Buoni i cachi, con le castagne e i funghi sono tra i cibi autunnali che mi piacciono di più.. secchi però non li ho mai mangiati... proverò prima o poi :)
matanè!
ciao titti!
...era da un po' che non passavo di qui...
ciao paolo,
anche a me piacciono i funghi e le castagne... in fatti in autunno abbiamo tante cose buone...
ciao indier,
grazie, invece posso da te di continuo ma non ho lasciato i messaggi da un po'...
non sapevo che si potessero preparare così....
ciao pupottina,
non e' complicato...sbuciarli e appenderli...
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