27 set 2009

PROFUMO DELL'AUTUNNO

Il silver week e' volato via come le altre vacanze, ma mi sono riposata molto...anche se avevo dei lavori, qualche giorno sono uscita e mi sono divertita tanto.... e ho mangiato molto...
In autuno ci sono le buone cose che non posso resistere...
Sudachi e Kabosu, sono gli agrumi di stagione che hanno un buon profumo, li sprema per i pesci alla griglia o li grattugia le buccce per i vari piatti... e' davvero un profumo invitante...
Anche Renkon (radice di loto) e' di questa stagione, anche se ormai lo mangiamo per tutto l'anno, e' mi piace molto... i Tempura(i fritti), i cotti, l'insalata....
E i funghi... Shiitake, Shimeji e Enoki... purtroppo manca Matsutake che il re dei funghi... vorrei avere l'occazione di trovare quello giapponese... e mi viene la voglia di mangiare i porcini freschi freschi...
Il riso ai funghi (Shimeji)... E' non puo' perdere i Sanma (costardella), grassi e saporiti... e con i succhi di Sudachi abbondantemente...

3 commenti:

パオロ ha detto...

Bellissime foto.. e quante cose buone.. adoro l'autunno i sapori e i colori di questa stagione sono i miei preferiti

Pupottina ha detto...

buongiorno Titti
da me è mattina adesso e guardando le tue bellissime foto mi viene voglie di assaggiare la radice di loto che mi incuriosisce davvero tanto....
anche da noi è il periodo degli agrumi per dissetanti e dietetiche spremute... infatti ho un albero sotto casa e mi servo spesso quando ne ho voglie... raccolte e subito spremute o frullate insieme ad altra frutta come spuntino di mettà giornata

Titti ha detto...

ciao paolo,
anche a me piacciono i sapori e i colori dell'autunno...

ciao pupottina,
che bello avere un albero da cui puoi raccogliere le frutte!
la radice di loto ha la forma caratteristica con i buchi ma non ha il sapore, e' croccante e adatto a vari tipi della cucina...