Il tempo continua a volare ed eccolo è arrivato l'agosto. Mi sembra di aver perso la cognizione del tempo, a causa di questo caldo soffocante...
Lo shiso rosso viene usato per preparare l'umeboshi, le prugne sotto sale. E' ricco di calcio, Beta-carotina, potassio ed anche antociani. Comunque è una erba molto salutare.
In un memento le erbe diventano tutte verde, ma vengono cotte a fuoco lento per circa 20 minuti.
Eccolo, pronto. Mi piace allungarlo con l'acqua gassata.
Ha un retrogusto un po' particolare, ma è rinfrescante e refrigerante.
Questa bevanda salutare mi aiuterà a superare quest'estate?
11 commenti:
Grazie, buona estate anche a te, e spero saperti presto in Italia. Saluti toscani
SICURAMENTE SARA' UN VALIDO AIUTO PER IL CALDO DELL'ESTATE. NON CONOSCEVO PROPRIO QUESTA PIANTA. MI PIACEREBBE ASSAGGIARNE IL SUCCO PER VEDERE CHE GUSTO HA !!!UN SALUTO
Non ho mai visto questa pianta... mi piacerebbe assaggiarne il succo! Uffi!
Buona estate carissima!
Un abbraccio da Beatris
Allora buona bevuta :-)
Io per rinfrescarmi in estate uso latte freddo mescolato con sciroppo alla mandorla.
ognuno di noi trova piccoli espedienti per sopportare il caldo, a me piace molto il latte di mandorla, ma devo evitarlo x il diabete, e allora tisana limone e zenzero dolcificata con stevia.
buona estate un abbraccio
Sarei pronta ad assaggiare qualunque cosa nuova... Titti, mi sono persa gli ultimi tuoi post, presa dai miei problemi e dalle mie ansie... Dani è contento della sua prima settimana in Giappone! Che bello,non mi sembra vero! Mi ha già mandato delle bellissime foto...
È una bella serata e si sta bene sul poggiolo...
Un abbraccio Titti!
Il Giappone ha moltissime particolarità alimentari, semisconosciute qui in Italia.
Qualcuna, per fortuna, sta prendendo piede anche da noi.
Un saluto dal Piemonte, Costantino.
SEMBRA BUONO! E SOPRATTUTTO FRESCO E DISSETANTE!
@ Carlo,
in quest'estate sono stata in Lombardia, ma il tempo vola durante le vacanze...
@ Miltillo 14,
spero che la assaggi da qualche parte e ti piaccia...
@ Nyu,
spero che lo assaggi da qualche parte e ti piaccia...
@ Beatris,
grazie!
@ Ariano Geta,
Io non l'ho mai assaggiato...
@ mariangela,
sarà buona quella tisana. Vorrei assaggiarla...
Un saluto
@ White Blossom,
sono contenta che Dani si trova bene a Tokyo!
@ Costantino,
Ora sta arrivando l'autunno?
Un saluto
Dove lo posso trovare a Bergamo?
Grazie
Posta un commento