01 ago 2016

SUCCO DI SHISO

Il tempo continua a volare ed eccolo è arrivato l'agosto. Mi sembra di aver perso la cognizione del tempo, a causa di questo caldo soffocante...
Un po' prima ho trovato un mazzo di shiso rosso al supermercato e mi è venuta voglia di prepararne un succo. Lo shiso è una erba che si chiama "Perilla frutescens" in nome scientifico e ce ne sono due tipi, rosso e verde.
Lo shiso rosso viene usato per preparare l'umeboshi, le prugne sotto sale. E' ricco di calcio, Beta-carotina, potassio ed anche antociani. Comunque è una erba molto salutare.
Innanzitutto sono staccate tutte le erbe dal gambo e lavate a una a una.
E sono messe in una pentola d'acqua bollita.
In un memento le erbe diventano tutte verde, ma vengono cotte a fuoco lento per circa 20 minuti.
E vengono tolte le erbe ed viene colato il succo.
All'inizio il succo ha un colore più scuro e nerastro ma quando viene aggiunto un po' di succo di limone, diventa chiaro e vivido. E viene aggiunto anche lo zucchero.
Eccolo, pronto. Mi piace allungarlo con l'acqua gassata.
Ha un retrogusto un po' particolare, ma è rinfrescante e refrigerante.
Questa bevanda salutare mi aiuterà a superare quest'estate?

10 commenti:

Carlo ha detto...

Grazie, buona estate anche a te, e spero saperti presto in Italia. Saluti toscani

Mirtillo14 ha detto...

SICURAMENTE SARA' UN VALIDO AIUTO PER IL CALDO DELL'ESTATE. NON CONOSCEVO PROPRIO QUESTA PIANTA. MI PIACEREBBE ASSAGGIARNE IL SUCCO PER VEDERE CHE GUSTO HA !!!UN SALUTO

Nyu Egawa ha detto...

Non ho mai visto questa pianta... mi piacerebbe assaggiarne il succo! Uffi!

Beatris ha detto...

Buona estate carissima!
Un abbraccio da Beatris

Ariano Geta ha detto...

Allora buona bevuta :-)
Io per rinfrescarmi in estate uso latte freddo mescolato con sciroppo alla mandorla.

mariangela ha detto...

ognuno di noi trova piccoli espedienti per sopportare il caldo, a me piace molto il latte di mandorla, ma devo evitarlo x il diabete, e allora tisana limone e zenzero dolcificata con stevia.
buona estate un abbraccio

White Blossom✿ ha detto...

Sarei pronta ad assaggiare qualunque cosa nuova... Titti, mi sono persa gli ultimi tuoi post, presa dai miei problemi e dalle mie ansie... Dani è contento della sua prima settimana in Giappone! Che bello,non mi sembra vero! Mi ha già mandato delle bellissime foto...
È una bella serata e si sta bene sul poggiolo...
Un abbraccio Titti!

Costantino ha detto...

Il Giappone ha moltissime particolarità alimentari, semisconosciute qui in Italia.
Qualcuna, per fortuna, sta prendendo piede anche da noi.
Un saluto dal Piemonte, Costantino.

LUNARIA ha detto...

SEMBRA BUONO! E SOPRATTUTTO FRESCO E DISSETANTE!

Titti ha detto...

@ Carlo,
in quest'estate sono stata in Lombardia, ma il tempo vola durante le vacanze...

@ Miltillo 14,
spero che la assaggi da qualche parte e ti piaccia...

@ Nyu,
spero che lo assaggi da qualche parte e ti piaccia...

@ Beatris,
grazie!

@ Ariano Geta,
Io non l'ho mai assaggiato...

@ mariangela,
sarà buona quella tisana. Vorrei assaggiarla...
Un saluto

@ White Blossom,
sono contenta che Dani si trova bene a Tokyo!

@ Costantino,
Ora sta arrivando l'autunno?
Un saluto