26 nov 2013

OSTRICHE ROSSE PER NAPOLEONE

E' una "food novel" in cui il cibo entra da protagonista.
Un cuoco rinomato torna all'isola d'Elba e trascorrendo le vacanze natalizie piene di prelibatezze elbane con gli amici vecchi e nuovi scopre una vicenda antica...
 
L'amore clandestino tra Napoleone e Maria Walewska è languido e romantico, ma forse, no so, è una storia a metà verità e leggenda.
E' piuttosto interessante scopire che le ricette considerate di origine francese sono invece italiane, come il "gurguglione" noto in Francia come Ratatouille.
 
Leggendo non potevo trattenere l'acquolina e sembrava che mi arrivasse un buon profumo mischiato di salvia, rosmarino e basilico o mi apparisse un panorama meraviglioso dell'isola.
E' superfluo dire che la mia voglia di visitare quest'isola e assaggiare "la faraona alla Maria o alla Polacca" diventa semre più grande.
Un momento di riposo con i dolci squisiti e una tazza di tè verde tostato...

3 commenti:

AnnMeri ha detto...

Gli aceri sono stupendi! Adoro i colori autunnali!

Pupottina ha detto...

scoprire il cibo tra le pagine di un libro è sempre interessante soprattutto se si è una buongustaia

Titti ha detto...

@ AnnMeri,
ma ora sono già finiti!

@ Pupottina,
hai ragione!