Mamma mia... siamo arrivati a novembre e mancano solo due mesi fino alla fine di quest'anno...
Forse dico la stessa frase per l'ennesima volta, ma il tempo vola davvero e la sua velocità mi sgomenta...
Di quest'anno non rimangono che solo due mesi, ma sono due mesi bellissimi, con i cibi buoni, i colori caldi, e l'aria natalizia che già si sente subito dopo che dalle vetrine è sparito il colore arancione di Halloween...
Anche i colori delle mele (Sinano sweet e Shinano gold) e dei kaki (Fuyugaki) mi rallegrano il cuore.
Gli ingredienti sono i Daikon (rafano bianco), le carote, le patate, le uova sode, i tofu fritti, i Konnyaku (paté fatti con il glutine di un tubero giapponese), e le paste fritte di pesce ecc...
I polli, i polpi e le alghe fanno anche un brodo buono.
Invece i condimenti sono lo zucchero, la salsa di soia e il sake (bevanda alcolica).
E in una pentola grande vengono cotti tutti insieme a fuoco lento...
Il bello di questo piatto è riscaldandosi poter mangiarlo per alcuni giorni... è un pitto che mi aiuta quando sono occupata.
E' arrivato un nuovo profumo a casa mia... di un ammorbidente che mi ha regalato un conoscente.
Quando faccio il bucato, la casa mia si riempie di un buon profumo... un profumo italiano che si sente quando apro il pacco dall'Italia o si sente a casa degli amici o in supermercati in Italia, e sono felice.
Ora che le temperature sono scese ancora e fare i bucati è meno piacevole, questo profumo mi rilassa molto...
17 commenti:
Mi piace l'autunno però purtroppo in Sicilia dura poco, settembre e ottobre ha fatto caldo, solo si inizia a vedere un pò di autunno!
Che bontà che hai preparato, ho l'acquolina in bocca! Delizioso!
Le immagini dell'autunno sono bellissime, colori meravigliosi!
Buona giornata da Beatris
Da me l'autunno ancora non si sente. Il tempo è bello, e nella mia città predominano le piante sempreverdi, quindi non si vedono foglie ingiallite. Però fuori città, lungo la strada per Viterbo, ho cominciato a vedere i colori autunnali.
Adoro i colori dell'autunno e questo di solito è il periodo dell'anno che mi è più caro... lo stufato che hai preparato deve essere proprio buono!
io vado pazzo per i Fuyugaki!!!
I cibi autunnali sono fantastici!
C'è tanta frutta deliziosa, zuppe e minestroni! xD
Titti cara, mi fa sempre piacere vedere le foto dei posti vicino a casa tua... e anche... le cose buone che prepari! Ma... non ho capito: pollo e polpo insieme in pentola o separati?
Comunque, anche io sono spaventata dalla velocità con cui passa il tempo! E quello del Natale è un periodo che non amo molto perché sottolinea questa velocità più di ogni altro. Non resta che assaporare le cose belle del momento, i bei colori, i buoni sapori... trovare sempre qualcosa che ci piace. E poter condividere paure e positività, ora che per me è possibile, mi fa stare bene.
Grazie, veramente.
Patri ;))
tutto passa troppo velocemente, bisogna prendere al volo ciò che la nature ci offre per poter provare ancora una volta i piaceri della vita .Enjoy it questo momento. Saluti toscani
Ciao Titti.
Molto bello il tuo blog. Lo seguo sempre.
Ho scritto un articolo sul mio, riguardo Osaka, la tua città, dove vado spesso.
Tu che conosci molto bene anche l'Italia dimmi che ne pensi per favore.
http://occhiapertigiappone.blogspot.it/2013/10/ah-che-bella-osaka-la-mia-citta-osaka.html
Considera che ho voluto essere semi-serio su Osaka (con una punta di scherzo), per quella che è la mia città preferita del Giappone.
Saluti.
Fabio.
I colori autunnali li adoro! Sono i miei preferiti!!!
Finalmente è tornato il periodo di tisane calde e profumate ^^
Adoro i colori dell'autunno, che sembra finalmente essere arrivato anche qui da me! ^_^
Lo stufato sembra essere buonissimo e lo assaggerei volentieri se mi capitasse!
Nostalgia dell'autunno guardando le tue bellissime foto.
Qui proprio non vuole arrivare :(
Anche quest oggi, le temperature erano davvero elevate :(
Mi consolo guardando le tue foto, immaginando di mangiare questo delizioso stufato :D
un ottimo motivo per rincuorarsi dell'arrivo del freddo è circordarsi delle cose a noi più care, come il profumo che ci porta alla mente i ricordi più felici, come per te l'Italia, e il cibo che ci consola e ci aiuta potendolo riscaldare e mangiare per più giorni. anche noi abbiamo qualche piatto simile, ma con ingredienti ovviamente diversi.
le foto delle strade vicine alla tua casa sono stupendamente ricche di colore e di spazi aperti piacevolissimi
A Fabio di OcchiApertiGiappone:
Ci rincontriamo dalla nostra amica!!
Un saluto ;D
Patri
Qui in Sicilia c'è ancora caldo, le temperature sono abbastanza alte per il periodo... chissà quanto durerà?
Che belle foto, amo la natura che si prepara a fare il suo sonnellino in attesa della nuova primavera!
Penso che lo stufato sia ottimo...
Un abbraccio Titti!
Autunno il tempo dei marroni e dei cachi, ne vado pazzo. Un abbraccio...ciao
@ Grimilde,
infatti, l'autunno e la primavera diventano sempre più brevi e ho paura che in futuro estinguano...
@ Beatris,
ma ora sta già arrivando l'inverno...
@ Ariano Geta,
saranno bellissimi i vostri colori autunnali... vorrei vederli...
@ Strawberry,
adoro l'autunno anch'io...
@ Luigi,
ma anche tu!
@ Nyu,
per questo adoro l'autunno...
@ White Blossom,
pollo e polipo vengono messi insieme. Credimi, la carne e la pesce messe insieme fanno un brodo fantastico.
Hai ragione. Il periodo di Natale ce la fa sentire di più. Ma mi piace l'aria festosa che solo quel periodo possiede...
Comunque godiamoci pienamente dell'ultimo momento dell'autunno...
@ Carlo,
infatti, godiamocene pienamente...
@ OcchiApertiGiappone,
grazie per il commento.
Ma forse ho conosciuto per la prima volta un italiano che preferisce Osaka. Grazie.
Scherzo a parte, io amo l'Italia soprattutto i piccoli paesi italiani...
@ AmmMeli,
i colori autunnali sono davvero rilassanti...
@ A.H.V.,
sarà bellissima la tua Sicilia anche in autunno...
@ l'onorevole carpa,
e anche l'autunno sta per andarsene...
@ Pupottina,
leggendo i tuoi commenti, mi manca molto la Puglia...
@ Scarlett,
anche da noi l'autunno tardava ad arrivare, ma ora sta già per andarsene... temo che in futuro l'autunno e la primavera estinguano...
Comunque ora goditi del caldo, sono freddolosa e ti invidio.
@ Giancarlo,
grazie!
Posta un commento