Settimana scorsa ho cucinato un germoglio di bambu'... e' proprio la sua stagione... Per preparalo, prima si deve cuocerlo piano piano con le crusca di riso e poi sbucciarlo strappando una buccia dopo l'altra proprio come i carciofi...
Sinceramente e' un lavoro faticoso, ma pazienza... poter assaggiare qualcosa di stagione e' un lusso... dobbiamo ringraziare la natura...
Ho cotto i germogli di bambu', i farfacci, le alghe e i polli separatamente e poi' messo tutti insieme in un piatto...
E poi il riso con i germogli di bambu' non puo' mancare...
Alla fine partiamo per le vacanze per l'Italia...
Fino a qualche giorno fa eravamo indecisi...
Ci sembrava indecente prendere le vacanze quando tante persone era ancora in disagio, e ci abbiamo pensato e ripensato...
Mi dispiace partire cosi' senza poter prepararmi, ma comunque vorrei riposarmi bene...
18 commenti:
un piatto davvero salutare!
Buona partenza e buon riposo :D
Un piatto meraviglioso! Mi dispiace non poterlo assaggiare!!!! Buona partenza, un abbraccio
Ti lascio il link di un mio post dove c'è la spiegazione dei fiori rosa!
http://hiperica.blogspot.com/2010/04/lalbero-di-giuda-e-i-medaglioni-di.html
Un abbraccio
Chissà se lo assaggerò un giorno...
Fate buon viaggio ^^
Dalle mie parti non ho mai visto i germogli di bambu in quella forma.. @_@
I piatti che hai preparato sembrano davvero deliziosi e decisamente primaverili :) Buon viaggio. Che parte dell'Italia visiterai?
Se passi per Ischia fai un fischio...:-)
sembra delizioso, non avevo mai visto il germoglio del bambù! fai buon viaggio titti
la ricettina è davvero invitante, gustosa e nutriente ... perché i doni della natura nella loro stagione sono molto molto più nutrienti
buone vacanze!!!
rilassatevi un po', dopo tanto stress ci vuole
Ciao cara, che piatto meraviglioso, io adoro il bambù, mi piace la consistenza ed il sapore delicato ;D
Che bello verrai in Italia ;)
Se passi dalle mie parti mi piacerebbe incontrarti ;)
Un bacione
Vieni in Italia! Dove passerai le tue vacanze? Continuerai a scrivere sul blog? Davvero mi piacerebbe sapere dove sarai.
Vero! Sembra un grande carciofo! Mai visti prima, però l'effetto sembra buono!
Buone vacanze allora! Dove andrai esattamente? Beata te ;-)
Ciao Titti san!
Che bello il germoglio di Bambù! I tuoi piatti sono bellissimi e appetitosi.. vorrei mangiarli^_^
Buon viaggio e buon riposo!!
stasera ho mangiato petto di pollo con funghi e bambù...
Avevo sottovalutato il suo gusto, davvero delizioso!
Oggi ho comprato gli asparagi bianchi...mi siete venuti in mente voi :)
Un bacio cara:*
Annalisa
Penso tu sia in viaggio, al ritorno passando dal mio blog troverai un piccolo premio qui
http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.com/2011/05/festa-della-mamma.html
Un abbraccio. Cris
Wow! Un piatto veramente particolare! Sarei proprio curiosa di assaggiarlo! Magari quando torni in italia passa in friuli: ti faccio il frico! Anche se devo dire che le calorie non sono proprio le stesse del bambu'! Ma se passi in inverno è il piatto ideale per tirar su l'umore! :9
@ Donkuri,
grazie...
@ Lady Boheme,
ora quasi e' finito...
grazie per i link... dopo li visitero' con calma...
@ Annmeli,
tornate in Giappone in primavera...
@ Nyu,
forse e' tipico asiatico...
venite ad assaggiarlo in primavera!
@ Cristina,
sono pazza per questa verdura... purtroppo e' gia' finita la sua stagione...
@ mark,
grazie!!! un giorno vorrei visitare Ischia...
@ Passiflora,
grazie...
@ pupottina,
grazie...
@ l'onorevole carpa,
vorrei visitare Sardegna un giorno... e conoscerti di persona...
tornate in Giappone anche voi per assaggiare i takenoko in primavera...
@ Grazia,
siamo stai in Liguria... ma il tempo e' volato via... e ora eccomi qui...
@ the siren,
forse sono tipici asiatici...
siamo stati in Liguria, ma il tempo e' volato via e ora eccomi qui...
@ Paolo,
grazie davvero...
@ Annaliisa,
mi mancano gli asparagi bianchi...
@ Francesca,
grazie... il frico mi manca molto... il suo gusto denso di formaggio e patate... non posso assaggiarlo qui... vorrei tornare in Friuli davvero...
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