29 mar 2011

PROPRIO ADESSO

Stanno per sbocciare, i fiori dei ciliegi... vicino a casa mia. Non potendo frenare l'impazienza di ammirarli fioriti, comunque mi sono soddisfatta con i dolci... "Sakura-mochi" e' un dolce tipico giapponese avvolto da una foglia di ciliegio sotto sale... E proprio oggi (il29 marzo) si e' giocata la partita di calcio per la beneficienza qui ad Osaka, la squadra nazionale giapponese guidata da Zaccheroni contro la selezione della J-League, serie A di calcio giapponese. La Nazionale ha vinto 2-1.Il primo gol era dedicato alle vittime dello tsunami... E i giorni precedenti alla partita, prima dell'allenamento, hanno raccolto le donazioni. "E' piu' importante dell'allenamento", ha detto Zaccheroni.

18 commenti:

Nyu ha detto...

In passato, in un ristorante giapponese, ho assaggiato un sakura-mochi.. mi sembrava così bello che non avrei voluto mangiarlo! :)

Io non amo molto il calcio ma non posso fare a meno di ammirare quando le squadre si impegnano per la beneficenza!

AnnMeri ha detto...

Che bella la primavera...
Ho assaggiato un sakura-mochi tempo fa in un ristorante giapponese a Roma...non rientra tra i miei preferiti, comunque era buono ^^

Anonimo ha detto...

Che buoni i Sakuramochi *_*

E che bello!!finalmente sbocciano i primi fiori di ciliegio...
Qui da me a causa di questa settimana calda improvvisa le magnolie sono in fiore e hanno delle splendide sfumature rosate...

Non sono ciliegi in fiore, ma mi accontento!

Un abbraccio fortissimo Titti :*
Annalisa

ValeTork ha detto...

non ho mai mangiato questo dolce... rimedierò appena possibile

bellissimi gli alberi in fiore

Lady Boheme ha detto...

Bellissimi fiori e un dolce dall'aspetto molto invitante che mi piacerebbe tanto assaggiare!!! Baci

Chiaretta ha detto...

Ciao Titti! Il ciliegio davanti a casa mia è fiorita da 2 settimane e oggi il vento ha fatto volare tantissimi petali, sembravano neve! Ogni volta che lo guardo penso a te e a tutto il Giappone, un abbraccio!

PS Sabato ho fatto la spesa in un supermercato giapponese a Milano, ho comprato la farina di riso glutinosa... per caso si usa per i Mochi?

anonimo codardo ha detto...

quando ero giovanissimo e ancora non sapevo che esistiva il giappone, nonostante cartoni animati a *colazione, pranzo, cena, già pensavo che i fiori di ciliegio erano così belli che bisognava assolutamente fermarsi a guardarli. mi piacevano molto anche i mandorli e i peschi in fiore.
capisco lo stato d'animo dei giapponesi, di una nazione, che quasi si ferma per questo avento.
qualche amico mi direbbe che è tutto esagerato :|

oggi, al tg, ho sentito una intervista a ZAC, ha detto delle parole molto belle: si sta così affezzionando al giappone e ai giapponesi che farebbe qualsiasi cosa.
lo dicevo in "altri lidi" che Zaccheroni, per il tipo di persona seria che è, in un ambiente **sano come il giappone, avrebbe dato il meglio di sè, come uomo e come allenatore.

*motivo dei ritardi a scuola. o più naturalmente perché sono italiano? ^_^
**intendo sopra tutto il mondo del calcio.

mark ha detto...

Che questo sbocciare sia preludio per una nuova stagione di frutti rigogliosi

Luigi ha detto...

un sorriso Titti!!!

l'onorevole carpa ha detto...

Beata che puoi mangiare i Sakura Mochi, io li adoro, ma non è affatto semplice trovarli in Italia :(
Fai una bella mangiata anche per me ;D

Lunaria ha detto...

Tipici della mia zona sono i fiori di mandorlo che però sbocciano in febbraio. Sono bianchi e bellissimi...

the siren ha detto...

Coraggio Titti, la primavera è alle porte e così anche la rinascita! :) Buona giornata a te!

Cristina ha detto...

La Primavera è la stagione della rinascita e i ciliegi in fiore sono meravigliosi.. Anch'io ne ho uno dietro casa. Lo guardo e ti penso e spero tutte le cose migliori per te e per la tua Patria.
E dopo i pensieri filosofici, vorrei proprio assaggiare uno di quei dolcetti :9
Quanto mi incuriosisce la vostra cucina!

I Sapori di Romagna ha detto...

Carissima Titti!
Finalmente sono passatta e mi sono letta i tuoi post recenti: uno più bello dell'altro, e scrivi benissimo!!!
Adesso ti scrivo una bella mail, che è anche ora, vero? ;)
Baci!!!
Linda

Pupottina ha detto...

ciao titti
come va?
quel dolce mi piace tantissimo... è veramente bello a vedersi e posso solo immaginare come sia gustarlo

^______________^

buon weekend

Grazia ha detto...

Ciao Titti. Come è bello leggere le tue parole. Vorrei divulgarle il più possibile, molti hanno da imparare quali sono i veri valori nella vita.
Ti seguo sempre.DEVO trovare i dolcini che ci fai vedere nei tuoi post.DEVO assaggiarli !

Luca Piatti ha detto...

Ciao Titti, non mi interesso di calcio, ma quando ha un fine non solo sportivo lo apprezzo, qualunque occasione aiuti a raccogliere fondi per la ricostruzione in Giappone è ben accetta, diverso è il sakurà-mochi, bello da vedere, romantico nei colori e elegante nella presentazione ma da mangiare ..... per un italiano goloso, molto meglio la cioccolata con la panna, anche se dopo molte sofferenze e titubanze, comincio ad apprezzare il ma-cha con la gelatina di fagioli rossi, aspettiamo i nuovi fiori dell'albero di ciliegio

Titti ha detto...

@ Nyu,
ti e' piaciuto...?
Sono pazza per sakuramochi...
Infatti, questo tipo di iniziativa e' bellissimo...

@AnnMeri,
infatti, il suo sapore e' molto particolare... ma e' bello poter assaggiarlo anche a Roma...

@ Annalisa,
invece, vorrei passeggiare le vie piene delle magnolie con te...

@Vale Tork,
spero che ti piaccia, il suo profumo e' molto particolare...

@Lady Boheme,
finalmente siamo in primavera!

@Chiaretta,
i ciliegi nel tuo giardino...? come sara' vederli in Italia...
Infatti, sono bellissimi anche quando si cadono i petali...

P.S. Mochi e' fatto di riso intero al vapole, e con il riso in polvere facciamo "Dango", e' simile, ma un po' diverso...

@ Caro Anonimo,
infatti, "esageriamo" nell'ammirare i fiori dei ciliegi... i ciliegi sono cosi' importanti per noi che una volta "fiore" indicava addirittura "ciliegio" nelle poesie...
Apprezziamo Zaccheroni non solo come un allenatore ma anche come un uomo...

Grazie per il consiglio, ora sto seguendo La 7 e sono tranquilla...

@mark,
infatti i fiori primaverili ci danno la vitalia e l'energia...

@Luigi,
grazie!

@l'onorevole carpa,
sono contenta che ti sono piaciuti, perche' il suo sapore e' molto particolare e spesso agli italiani non piacciono...

@Lunaria,
saranno bellissimi...vorrei vederli...

@ the siren,
grazie, finalmente e' arrivata, e ci da la vitalita e l'energia...

@ Cristia,
grazie per sempre avermi incoraggiato... un giorno vorrei farti assaggiare questo dolce...

@Linda,
grazie anche per tua mail bellissima...

@ pupottina,
lo sai? Il sapore di questo dolce e' molto particolare... e sono pazza per quasto profumo...

@ Grazia,
grazie... sono felice di poter condividere i pensieri con te...
Sopra mi hanno scritto che a Roma hanno assaggiato questo dolce... spero che tu possa trovarlo...

@ Luca Piatti,
infatti, e' stata una bellissima serata...
Il profumo di sakuramochi e' molto particolare, spesso agli italiani non piace... ma mi piace molto... anche perche' e' di solo questa stagione...
ma sei gia' "esperto"... anche il maccha e yokan sono spesso difficili...
hai ragione, anche il colore di verde tenero delle foglie di ciliegi sono bellissime...