E' iniziato un anno nuovo.
Le vacanze sono volate in un attimo, ma ci siamo riposati abbastanza.
Avevo prenotato un piccolo "Osechi" (i piatti paritoclari del capodanno) ad un ristorante e non ho preparato quasi neinte...
Alla fine andiamo a mangiare dai suoceri e dai miei e vogliamo solo assaggiare qualcosa godendoci dell'atomosfera la mattina...
"Osechi" e' composto dai vari piatti che hanno i propri significati ed sono messi in Jyubako (le scatole laccate). Una volta i negozi erano tutti chiusi durante i primi tre giorni che festeggiamo per cui "Osechi" e' durevole con i cibi cotti o sottaceti...
Al San Silvestro mamma li prepara uno a uno per tre giorni e i suoi gusti sono tramandati da mamma in nuora o in figlia...
I piatti di Osechi sono tantissimi e preparali uno a uno e' molto faticoso, percio' ora tante persone li comprano pronti e il sapore di mamma sta scomparendo... mi diapiace...
Per fortuna sia mia mamma che mia suocera li preparano ancora ed abbiamo potuto goderne pienamente...
→I SIGNIFICATI←
Ho preparato solo "Namasu"(calota e rafano bianco sottaceti) e "Surenkon" (radice di loto sottaceto)... quelle rose sono "Kamaboko" (pasticcio di pesce). Namasu e' di buon auspicio con i suoi colori di rosso e bianco mentre la radice di loto e' lo stesso perche' con i suoi buchi, si crede a potere prevedere il poprio futuro...
Buon appetito...
Ma quanto abbiamo mangiato durante le feste... ora devo mettermi a dieta... ma come...?
6 commenti:
Invitanti e spettacolari....buon inizio di anno a te...:-D
che cibi bellissimi! tanti auguri anche a te!!!
ciao titti! buon anno e buona befana!!
Ciao Titty,
che piatti meravigliosi per iniziare un
nuovo anno ;D
Ti auguro tutto il meglio
Auguri Titti!!!
@ mark,
grazie, auguri anche a te...
@ clau nel garage,
ho mangiato troppo...
@ indie,
grazie, anche a te!
@ l'onorevole carpa,
grazie, auguri anche a te!
@ gianni,
grazie, auguri anche a te!
Posta un commento