16 lug 2008

TAKOYAKI

Ieri abbiamo preparato i Takoyaki, le polpette fatte di pastella e dei polipi spezzettati. E' i piatti tipici di Osaka, e dappertutto ci sono i negozi di Takoyaki. Forse li si prepara a casa solo ad Osaka, ma sono molto buoni e molto popolari qui.
Gli ingredienti sono la pastella a base della farina e delle uova e dell'aqua, i polpi spezzettati, i ritagli di tempura, i zenzeri marinati, konnyaku e le cipolle verdi ecc...
E sulla padella per takoyaki messa alla tavola, si cuoce quegli ingredienti rovesciando con lo spiedo e appallottolando la pastella.
sono pronti, buon appettito...
i polpi
gli altri ingredienti
subito dopo che e' versato la pastella e messo tutti gli ingredienti
Si mangia con la salsa e ktsuobushi (scaglie di tonno secco)
ecco la padella per takoyaki con forme semisferiche

3 commenti:

Pupottina ha detto...

mmmmm
quanta pappa buona!
ciao
buon appetito

Emi ha detto...

troppo difficile...non ce la posso fare...verrò a mangiarli li da te una volta...
il polpo mi piace tanto..
ciao

Titti ha detto...

ciao pupottina,
come stai?
qui continua a fare molto caldo...
un bacio

ciao emi,
vieni da noi, ti faccio la guida volentieri,
e se ti piace il polpo, devi provare i takoyaki...
ciao e un bacio