7 mar 2008

HAMAYAKISABA (MACCARELLO ARROSTO ALLA SPIAGGIA)

Oggi sono andata a TAKASHIMAYA, un grande magazzino dove si tiene "ECIZEN・WAKASA NO AJI TO WAZA KIKO", cio'e' una fiera dei prodotti della regione ECIZEN e WAKASA.
Ogni volta ci vado e sempre compro i due prodotti.
TAKEDA NO AGHE (i cibi fatti di soia) e SABAKAN (scatola di maccarello cotto). Sono buonissimi.
E oggi quando ho comprato SABAKAN, ho visto accanto HAMAYAKISABA, cio'e' un pesce intero arrosto alla spiaggia. Ecco quello confezionato. Poi eccolo.
L'abbiamo mangiato per la cena era molto grasso e buonissimo!
WAKASA e' il vecchio nome di una regione e significa la parte del sud della provincia di FUKUI di oggi, e lo e' anche ECIZEN significa la parte del nord della provincia di FUKUI di oggi.
Mia nonna paterna defunta e' di FUKUI e quando ero piccola ci andavo spesso con mia famiglia. Ancora addesso provo simpatia per quella regione e i suoi prodotti.
Domani mangiamo TAKEDA NO AGHE... non vedo l'ora...

Nessun commento: