23 apr 2016

LA STAGIONE PASSA

La magia che tinge tutta la città di rosa chiarissima è svanita in un momento e il verde chiaro delle foglie nuove l'ha rimpiazzato.

Non c'è più quello splendore particolare che i ciliegi hanno, ma è piacevole lo stesso quel periodo e mi piace vedere i raggi del sole risplendere sulle foglie verde.
Davanti a casa mia, l'atmosfera è così diversa da quella del foto del posto precedente.
Le cime di rapa che dimenticavo di raccogliere hanno avuto i fiori. Sono rimasta meravigliata dalla sua graziosità.
In questo periodo sono impegnatissima e sto lasciando tutto in sospeso, sto trascurando i particolari a cui di solito presto attenzione, e non riesco a stare al passo con il passare del tempo...

Ora con il kashiwamochi, il dolce ripieno di marmellata di fagioli rossi avvolto in una foglia di quercia che è il dolce proprio di questo periodo, ho avuto un attimo di riposo... 

12 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Anche io sono molto impegnata e il tempo continua a scorrere lasciandomi indietro..

Ariano Geta ha detto...

Ma è simile a un mochi avvolto nella foglia di quercia? Grazie alla fiera dei fumetti a Roma io e Vanessa abbiamo finalmente potuto gustare un mochi. Come sapore la marmellata di fagioli rossi mi ha rammentato la nostra marmellata di castagne.

White Blossom✿ ha detto...

Titti, proprio nelle piccole cose è bello trovare un po' di sollievo per la mente affaticata. E nelle buone cose è bello trovare anche la bellezza... come i fiori delle cime di rapa che tu stessa hai coltivato. Spero che tu riesca a sbrigare tutti gli impegni con calma e bene, come tu sei capace, un po' per volta...
Ciao a presto
(Sono bellissime le foto dei ciliegi)

Irene Bombarda ha detto...

Purtroppo capisco l'affanno... complimenti per il post e per le foto...bellissime!
unospicchiodimelone!

AnnMeri ha detto...

Ogni tanto c'è il bisogno di prendersi una pausa, meglio ancora se dolce! ^^

Arwen Elfa ha detto...

Purtroppo anche a me stà succedendo un pò la stessa cosa ..... tra i lavori di ripristino della facciata della casa ed altre varie cose ..... sono messa maluccio ;-) Ti capisco bene :-) Sigh !
Bello il dolce tipico di cui parli ..... non lo conoscevo e non sò se il suo sapore sarebbe di mio gusto ma una cosa è sicura, è molto bello da vedere :-)
Un bacione Titti, spero passi questo periodo convulso e pieno di mille cose da fare e che tu ed anche io si possa riprende un pò del nostro tempo per noi stesse :-)
Buona settimana appena iniziata e migliore mese di maggio

Giancarlo ha detto...

Buon inizio settimana...ciao.

Monica ha detto...

Da me il giardino è ancora tutto colorato. Pesco e pero hanno lasciato spazio ai glicini, i fiori si alternano..

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Giulia Pulerà ( GIULYBLADER ) ha detto...

riposati, riposati! ;)

Algodão Tão Doce ha detto...


O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
Obrigada querida, pela visita carinhosa!
Um doce abraço, Marie.

Costantino ha detto...

Anche qui i fiori dei ciliegi sono spariti, ed hanno ceduto ai frutti che possano maturare nonostante le piogge vilente di questi giorni.
Un saluto dal Piemonte, Costantino.

Titti ha detto...

@ Nyu,
infatti... speriamo che il tempo passi più lentamente...

@ Ariano Geta,
ma l'hai assaggiato! Questo è proprio Kashiwa mochi. Molto spesso gli italiani dicono "Buona " se assaggiano la marmellata di fagioli rossi pensando quella di castagna, ma se pensando i fagioli salati, è disastro...

@ White Blossom,
grazie!

@ Irene Bmbarda,
grazie!

@ AnnMeri,
hai ragione!

@ Arwen Elfa,
spero che è già passato quel periodo e ora stai riposandoti...

@ Giancarlo,
grazie, anche a te...

@ Monica,
sarà bellissimo il tuo giardino pieno di fiori. Infatti, anche qui i glicini e le azalee si sono fioriti e ora gli iris hanno iniziato a sbocciare...

@ Giulia Purelà,
grazie!

@ Algodão Tão Doce,
Obrigada querida, um doce abraço,

@ Costantino,
che bello sta maturando le ciliege!