17 nov 2008

PIETANZA D'INVERNO

In questa stagione facciamo spesso Naberyouri che e' la piatanza che si cuoce direttamente in tavola. E' buonissimo, caldo e facile da preparare (ne sono grata molto!). I gusti sono vari dal brodo semplice al miso (pasta di soia) o alla salsa di soia ed gli ingredienti sono tutti, le verdure, le carne, i pesci, i funghi, i tofu (i cagli di fagioli di soia) secondo i propri gusti. In questi anni sono di moda "Curry nabe", cioe' il gusto di curry. L'abbiamo provato e subito ci e' piaciuto...
Si pone un fornello sulla tavola con una pentola in cui si mette gli ingredienti direttamente e da cui si serve in ognuno piatto...
per concluderlo mettiamo l'udon (la pasta) o il riso...
Unico difetto e' l'essere troppo buono"... sempre mangio troppo... e' davvero pericoloso...

4 commenti:

Cris ha detto...

Ciao Titti!!!
In questo periodo invece io mi trasformo in Nonna Papera e comincio a sfornare biscottini!!!
Anche per me è un guaio, perché assaggia assaggia i vestiti non entrano più!!
Un bacio grande!
Cris

Titti ha detto...

ciao cris,
vorrei assaggiare i tuoi biscotti... pero' saranno troppo pericorosi... acciamo attenzione!!!
un bacione

Pupottina ha detto...

ciao Titti... che bella la tua tavola imbandita... mette buon umore e fa già salire l'appetito...

^______________^

Titti ha detto...

ciao pupottina,
durante l'inverno facciamo questo piatto spesso...
ciao e buon pomeriggio!