20 feb 2008

LA PENTOLA ELETTRICA O A GAS PER IL RISO (SUIHANKI)

Quando sono andata al negozio dell'elettrodomestici, ho trovato le cose interessanti nel reparto per gli stranieri.
E' SUIHANKI, cio'e' le pentole elettriche per il riso di uso all'estero. Con la spina a forma diversa da noi, e per i diversi volt.
Da noi la tensione elettrica e' a 100V, e di solito gli elettrodomestici giapponesi non finzionano all'estero.
Ma ho visto per la prima volta SUIHANKI di uso all'estero!
Questo e' il mio, pero' molto vecchio.
Noi mangiamo il riso bianco cotto come l'alimento principale, come il pane o la pasta per gli italiani.
Ogni giorno si cuoce il riso e c'e SUIHANKI a quasi tutta la casa. Non si puo' farne a meno.
Infatti e' molto comodo, dopo di lavare il riso, basta accendere.
Si, da noi si lava il riso, poi lo si cuoce.
A tavola lo si mangia con i piatti di carne o pesce e le verdure.
Anche il tipo di riso e' un po' diverso da quello italiano, e' piu' dolce e piu' viscoso.
Ecco le foto della preparazione di riso
Lavare il riso...
Metterlo nella pentola elettorica...Ho dimenticato a fare le foto del riso cotto, visto che avevo talmente fame che l'ho mangiato appena preparata la cena...ero distratta...
Domani ne faro' le foto e le riportero'.
Poi ho preparato ONIGHIRI con il riso timasto per domani. Mio marito lo portera' all'ufficcio.
ONIGHIRI avvolto dalle alghe. Dentro ho messo un po' di salmone all'griglia spezzettato.

1 commento:

Unknown ha detto...

Ciao, grazie mille per le informazioni. Io sono italiana e abito a Milano e voglio comprare una Suihankida da usare a casa mia.
Ila