Il tempo vola... e la stagione è avanzata ancora.
La città che era tutta rosa chiara di fiori dei ciliegi è ora diventata tutta verde.
Dappertutto gli alberi rinverdiscono e l'aria è piena della vitalità.
Vicino a casa mia i fiori dell'azalee sono in piena fioritura...
Poi ora è la stagione anche dei germogli di bambù che adoro molto.
Prima si fanno bollire con la crusca di riso per eliminare il sapore amaro, poi si lasciano raffreddare nella pentola.
Poi si pelano i vari strati di guaine (un po' simili a quelle di carciofi).
Li ho cotti con brodo giapponese, salsa di soia, zucchero e sake (alcol giapponese) insieme alle alghe.
Poi ho preparato anche il riso ai germogli di bambù. Ecco appena cotti.
A pensarci bene, ogni anno con i germogli di bambù preparo gli stessi piatti... ma penso che sia meglio cucinare i cibi della stagione in modo semplice per sentire di più il profumo della stagione...
Ammirare i fiori, passeggiare nel verde e mangiare le verdure della stagione... godiamo di questa stagione in ogni modo prima che sia passata...
19 commenti:
Anche qui gli alberi iniziano a rinverdire.
I germogli di bambù li ho mangiati al ristorante, però il loro gusto non mi ha conquistato.
Forse dovrei provarli con la tua ricetta ^_^
Buono i bambu ma qui si trovano solo sottoaceto. Bella la primavera ma qui tarda come tempo anche se gli alberi attorno a me che fanno parte del Boschetto e dell'altopiano (Opicina) sono splendenti nei germogli verdi. Buona settimana cara.
Mi piacerebbe assaggiarli.. penso che sia bello mangiare lo stesso piatto come fosse una antica tradizione! ;)
ciao Tittina
il verde che gareggia con il rosa dei ciliegi è molto bello, lucente e riposante... mi piace, mi sa di speranza ritrovata.
Qui ancora fa freddino, ma spero che entro la fine del mese il caldo arrivi!
ti abbraccio tanto
buona settimana a te
Titti, mi fa sempre piacere vedere le tue fotografie: la bellezza delle azalee rispecchia una nuova forza che sostituisce la delicatezza dei fiori di ciliegio e simboleggia l'inevitabile avanzamento della stagione, suscitando una bella sensazione di allegria (succede anche a te?)
E per finire... che bel piattino di germogli di bambù!
Ciao Titti chan!
(Grazie del commento, passa da me quando puoi). Bacio
Bravissima Titti, hai detto delle cose molto giuste... per apprezzare una stagione bisogna saperlo fare anche con il palato e i gusti tipici che la stagione porta con sè! ;)
che belle quelle Azalee Titti e che gustosi quei germogli di bambù: dici che se vado in un ristorante giapponese li trovo?
Mi stà venendo una gran fame :D
Stamattina anche qui il tempo era buono e ho piantato dei semi di sakura :D
Magari l anno prossimo potrò fare hanami sul mio terrazzo :D
Sarebbe bellissimo :)
non li ho mai assaggiati ma mi piacerebbe molto! E che meraviglia tutti quei fiori :-)
Silvia
Appetitosi! Bella la primavera!
Peccato che qui i germogli non si trovino, proverei volentieri.. :)
Bellissimo blog!
Buona giornata da Beatris
Anche qui è tutto verde brillante, ma oggi il cielo è grigio e fa di nuovo freddino..uff.. Bellissime le azalee sono uno dei fiori preferiti della mia mamma :) Buon fine settimana cara Titti!
Catania si sta popolando di papaveri invece!
Non ne ho mai visti così tanti e non mi ero mai accorta di quanto fossero belli e delicati!
I germogli di bambù sembrano buonissimi, soprattutto con il riso! *_*
Hai proprio ragione, è bello poter godere dei frutti e delle verdure di stagione, anche attraverso piatti molto semplici...
Un felice week end...ciao.
Da quanto tempo non riuscivo a fare un bel giro per i blog amici! Vedo che i fiori da te la fanno sempre da padrone :-)
Buona domenica!
@ Ariano Geta,
i germogli di bambù freschissimi sono buonissimi e penso che ti piacciano...
@ edvige,
ora la città è diventata totlamente verde...?
@ Nyu,
spero che ti piacciano...
@ Scarlett Rose,
ora stai godendo del bel tempo...?
@ White Blossom,
sono contenta che le foto ti siano piaciute... Hai ragione, la primavera ci porta anche l'allegria...
Ti visiterò con calma..
@ Strawberry,
o forse sono troppo golosa...?
@ Luigi,
penso che sia difficile assaggiare i germogli di bambù freschi purtroppo... anche qui solo in primavera li mangiamo frschi...
@ l'onorevole carpa,
speriamo che tu possa fare i Hanami presto...
@ Silvia,
spero che ti piacciano...
@ anna tecchiati,
infatti è bellissima la primavera!
@ L'angolo della casalinga,
mi dispiace che sia difficile trovarli da voi...
@ Beatris,
grazie!
@ Cristina,
ora stai godendo del bellissima primavera...
@ A.H.V.
vorrei vedere i vostri papaveri...
@ Murasaki,
o sono molto golosa...
@ Giancarlo,
grazie,
@ presanellarete,
grazie e ben tornata!
Posta un commento